Время утепляться. 8 образов для российских холодов

Погода постепенно дает знать о приближении зимы — пора задумываться об утеплении и удобной одежде. Enter совместно с UNIQLO продумал несколько образов для холодного межсезонья и спросил у казанцев о том, как и на какие события одеться в такую погоду с комфортом.

Партнерский материал

Валерия Ким

креативный продюсер

— Расскажи о собственном стиле одежды.

— Простота, комфорт и яркие акценты — три кита моего гардероба. С годами стиль укоренился и стал ясным, сейчас я точно знаю, что мне нужно и что подходит лучше всего. Мои личные табу — это леопардовый принт и бежевые капроновые колготки. Мне кажется, мой стиль одежды — это сочетание минимализма с легкими элементами эклектики.

— В случае с эклектикой в одежде наверняка должны быть яркие детали?

— Что касается цвета, я люблю все оттенки черного и действительно различаю их. Мне нравится сочетание простых и понятных цветов — это черный, серый, белый, иногда бежевый. В последнее время полюбились глубокий бордовый оттенок и оливковый.

— Ты предпочитаешь люкс, масс-маркет или онлайн-шопинг?

— Чаще всего я заказываю одежду в интернете. Покупки в оффлайне я называю стихийными — случайно зашла, приглянулось, померила и купила.

Для прогулки в парке

Ультралегкая пуховая куртка — 6 999 ₽
Шарф HEATTECH — 1 499 ₽
Джинсы с широким силуэтом — 1 999 ₽

— Что для тебя в приоритете — комфорт или хороший внешний вид?

— В одежде важен комфорт, поэтому я предпочитаю оверсайз. Но самое главное — уместность наряда. Я всегда стараюсь придерживаться заявленного дресс-кода, если он имеется. Отдельная любовь — это расслабленные пиджаки и брюки со стрелкой, мне очень нравится такое сочетание, удивительно, но я чувствую себя в этом максимально комфортно.

— Подобранные образы подошли бы для твоей повседневной жизни?

— Мне понравились оба образа, они приближены к тому, что я ношу в повседневной жизни, но не ожидала, что мне так пойдет оранжевый пуховик.

Сама бы я оделась так: на деловую встречу черную водолазку и серый брючный костюм в крупную клетку, а в парк толстовку с капюшоном, дутый пуховик, спортивные брюки на резинке, теплые шапку и шарф.

Тимур Шайхутдинов

основатель цветочной мастерской «Дари» и творческого пространства «Видимый дом»

Для встречи с друзьями

Шарф из кашемира — 3 999 ₽
Мужское пальто — 7 999 ₽
Водолазка из овечьей шерсти — 2 999 ₽

— Расскажи, когда начал формироваться твой стиль в одежде?

— В школе я был неформалом — слушал рок и одевался соответственно: джинсы-трубы, напульсники, банданы. Когда я выпустился, восемь лет назад, стал задумываться о том, как люди меня воспринимают. Я начал экспериментировать и хотел казаться стройнее — тщательно подбирал фасоны и цвета. Сейчас я могу позволить себе носить что хочу и вижу свой стиль как кэжуал.

— Что в собственной одежде считаешь табу?

— Я никогда не надену вещь с ярким принтом, явным логотипом фирмы или надписью, которая не соответствует моему мировосприятию. В подборе цветов проблем не возникает, потому что я, как фотограф и видеограф, понимаю, что с чем сочетается. Еще я не ношу футболки — слишком просто, и отказался от свободных свитеров, чтобы не казаться больше.

— Как подбираешь вещи?

— Обычно это занимает мало времени: я прихожу в магазин или секонд-хенд, подбираю себе два комплекта из верха и низа. Проблем с выбором никогда не возникало, но размерная линейка оставляет желать лучшего. Раньше я носил XL и мне приходилось искать одежду по размеру, а уже потом по внешнему виду и функциональности.

— А локальные дизайнеры делают что-то подходящее для тебя?

— К сожалению, местные дизайнеры делают все в размере S-M и часто эта одежда слишком вычурная, например, переосмысленные татарские наряды.

— Что важнее: функционал или внешний вид одежды?

— По работе я каждый день встречаюсь с крупными людьми с большими деньгами. В основном они ходят в деловых костюмах — мне это не близко, но я не должен от них отставать. Человека все еще встречают по одежке и нужно выглядеть солидно. Поэтому внешний вид я поставлю на первое место, сразу за ним идет удобство.

— В таком случае, возможно, иногда приходится обращаться к люксовым брендам?

— Такое бывает крайне редко. В одежде для меня важны тепло и защита, так что иногда я могу пойти в секонд-хенд и сэкономить деньги, редко — купить дорогой люксовый пиджак, если он мне сильно понравится.

Юлия Турайханова

соосновательница Open Space Market и владелица концепт-стора «Природа»

— У тебя всегда было чувство стиля или оно формировалось с возрастом?

— Мои родители всегда уделяли большое внимание внешнему виду и мне это тоже передалось. В университете я стала помогать друзьям ходить по магазинам и постепенно искала собственный стиль. Он часто менялся: сначала я любила этнические яркие принты, потом ходила в юбках, вдохновляясь образом 50-х. Сейчас я предпочитаю стритвир.

— Сколько времени ты тратишь на подбор и сочетание одежды?

— На самом деле одеваюсь я быстро, спонтанно выбираю вещи, исходя из погоды и планов на день. Бывает, выбираю один предмет гардероба и выстраиваю вокруг него весь образ. В цветах себя не ограничиваю, но особенно люблю желтый, розово-фиолетовый и молочные оттенки.

— Где ты одеваешься и какой функционал выполняет твоя одежда?

— Чаще всего я одеваюсь в своем магазине или на маркетах, но сейчас стараюсь покупать меньше одежды. Ценю комфорт, но люблю немного театральные вещи и могу купить то, что надену несколько раз. У меня в шкафу есть украшения, шляпки и каблуки любой высоты на все случаи жизни.

— Образы, которые для тебя подобрали, подошли бы для твоей жизни?

— Я попросила создать для меня образы для работы и прогулки на маркете. В варианте с брюками мне понравились сами брюки: они белые, широкие, отлично смотрятся. Свитер хороший, но я предпочла бы синему другой цвет, а огромная куртка наоборот — как раз то, в чем мне нравится ходить в обычной жизни. Второй образ состоял из прямого платья. Обычно я предпочитаю облегающие платья в пол или оверсайз.

— А как в такую погоду ты бы сама оделась на работу и прогулку на маркете?

— В первую очередь комфортно и с защитой от ветра. Я не ношу шарфы, но взяла бы перчатки, чтобы не мерзли руки и не сохла кожа. На голову надела бы шапку. Прогулка по маркету должна быть в спортивных брюках, легкой обуви, свитшоте, худи. Интересности образу добавляю необычным верхом или аксессуарами.

Айнур Зиннатуллин

тренер по публичным выступлениям

Мужской жилет — 1 999 ₽
Верхняя сорочка из фланели — 1 999 ₽
Мужские джинсы — 999 ₽

— Как ты пришел к своему образу и стилю?

— Впервые о внешности и одежде я задумался после знакомства с супругой. Тот образ, который сейчас у меня есть — полностью ее заслуга. У моей одежды два состояния: бомж — когда я надеваю толстовку и мятые штаны, и артистичный кэжуал — это одежда, в которой я провожу лекции и мероприятия.

— Получается, сам себе ты одежду не покупаешь?

— Практически нет, все происходит под руководством жены. Сам себе я покупаю только аксессуары, очень люблю броши — одновременно могу носить несколько штук. Еще мне нравятся браслеты. Это хороший отличительный элемент, благодаря которому я запоминаюсь людям.

— В уже сформировавшемся стиле есть доминация цветов или тканей?

— Я люблю монохромность, тотал-луки, но в каждом моем образе всегда есть яркий акцент, например, красный пиджак. Я работаю на телевидении, поэтому не могу носить прямые линии или шахматку. Приходится следить еще и за принтами на одежде.

Для прогулки в городе

Шапка HEATTECH — 999 ₽
Джемпер из овечьей шерсти — 2 999 ₽
Пуховая куртка HYBRID — 7 999 ₽

— Образы, которые сегодня подобрал стилист, вошли бы в твой гардероб?

— Я бы поехал в них в Нижнекамск. Туда, где не нужно быть особо примечательным. Поэтому эти образы я бы назвал «Я иду по городу в …». Вместо многоточия можно подставить что угодно, потому что эта одежда универсальна.

— Какой из двух больше понравился?

— Однозначно образ с жилеткой. Я бы даже носил его на встречи с друзьями. Яркое сочетание удобной рубашки с безрукавкой дает ощущение свободы и легкости.

— А как бы ты сам оделся для этих событий?

— Для условной прогулки надел бы удобные и мягкие брюки, наверх пуловер с капюшоном, теплые кроссовки и косуху. А на встречу с друзьями — свитер с оленями, куртку или пальто с воротом, все это украсил кепкой, синими джинсами и коричневыми теплыми ботинками. В общем, главное — тепло.

За одеждой на холодный сезон теперь можно не ездить — в России запустился интернет-магазин бренда UNIQLO. Там можно купить все коллекции, а также вещи, которые продают только онлайн. Доставка заказа (максимум за 12 дней по России и до 6 дней в Татарстане) до четырех тысяч стоит 300 рублей. Заказ на большую сумму привезут бесплатно. В случае возврата товара интернет-магазин примет обратно все без ограничений — от курток до носков.

Сохранить тепло в непогоду помогут пуховые универсальные куртки Hybrid, которые адаптированы к суровым локальным условиям и максимально защищают от ветра и влаги. Вискоза в составе вырабатывает тепло из паров на коже, а полиэстер удерживает и сохраняет его. Если «гибриды» пришлись не по душе, можно присмотреться к бесшовным пуховикам — минимальное количество швов защищает от ветра, моросящего дождя и непроходимых стен снега. Также в UNIQLO широкая размерная линейка, а значит найти одежду от XS до XXL не составит труда.

Адреса магазинов:
ТЦ «Мега», ул. Проспект Победы, 141
ТРЦ «Парк Хаус», пр. Хусаина Ямашева, 46/33

Благодарим фотостудию «Кремлевская» за возможность проведения съемки и героев — за участие в спецпроекте.

Фотограф: Sol Man
Продюсер: Эллина Кузнецова